DP TROPHEE MILLE FRANCE
Le Trophée Mille est un concours de cuisine et de service, parrainé depuis 2010 par Philippe Mille, Chef cuisinier, Meilleur Ouvrier de France 2011 du restaurant Arbane à Reims et soutenu par le Fonds Social Européen Plus et la Région Grand Est.
Pour sa 14eme année consécutive, le Trophée Mille est ouvert aux apprentis des CFA interprofessionnels et aux élèves des lycées hôteliers de toute la France. Cette compétition est totalement gratuite pour les candidats et leurs professeurs accompagnants.
Cette édition est parrainée par le Chef Olivier NASTI, doublement étoilé du restaurant Le Chambard à Kaysersberg et MOF Cuisine 2007, pour le concours « Cuisine-Pâtisserie » et pour le concours « Service-Sommellerie », le parrain est Denis COURTIADE, directeur du restaurant étoilé le Plaza Athénée à Paris.
Cette finale France est placée sous le haut patronage de Monsieur Emmanuel Macron, Président de la République, ainsi que le haut patronage du Ministère de l'agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt, et le patronage de l'Education Nationale avec le soutien de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France.
Une belle reconnaissance des institutions, qui valorise la finalité de cette rencontre : mettre en valeur le talent et la motivation des jeunes passionnés de cuisine et de service, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.